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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
SILVA, J. F. da. |
Afiliação: |
Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Salvador, BA. |
Título: |
Instrucoes para produzir farinha de mesa. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
Temos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao. |
Palavras-Chave: |
Farinha d'agua; Farinha de mesa; Farinha do Para; Mista. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento; Puba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 173 | |
4. | | SILVA, J. F. da. Juta. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 12).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SILVA, J. F. da. Malva. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 11).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 173 | |
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